POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

USO DE DATOS PERSONALES Y POLÍTICA DE COOKIES CAMPAÑA “SUMÁ UN LADRILLO, CAMBIÁ SU FUTURO”

La Ley de Protección de Datos Personales vigente en la República Argentina tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos, u otros medios técnicos de tratamiento de datos, sean éstos públicos o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, así como también el acceso a la información que sobre las mismas se registre, de conformidad con lo establecido en el art. 43 de la Constitución Nacional y la ley 25.326.

En este sentido Fundación FÚTBOL POR LOS CHICOS, con relación a los servicios brindados, en cumplimiento del objetivo propuesto y expresamente declarado por el legislador, garantiza que los datos recabados a través del presente sitio de internet (el “Sitio”) serán tratados siempre de modo tal que quede resguardada la finalidad que dispone la ley. La confidencialidad de los datos y las comunicaciones privadas entre Fundación FÚTBOL POR LOS CHICOS y los usuarios del Sitio implicará el mantenimiento de la información en archivos, bancos o bases de datos, de modo tal que el acceso por parte de usuarios o de simples terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto, se encuentre restringido.

1-VOLUNTARIEDAD EN LA ENTREGA DE DATOS

El presente texto está destinado a informar a los usuarios y eventuales visitantes del Sitio acerca del tratamiento de datos personales llevado adelante por Fundación FÚTBOL POR LOS CHICOS, con el objeto que libre y voluntariamente determinen la entrega (o no) de sus datos personales cuando les sean requeridos.

Por regla general, cuando se solicite algún dato personal la entrega del mismo no es obligatoria, con excepción de aquellos casos donde específicamente se indicara que es un dato requerido para gestionar la donación deseada.

2-FINALIDAD DE LOS DATOS RECOLECTADOS:

La recolección y tratamiento de datos de carácter personal tiene por finalidad la efectivización y gestión de las donaciones hechas a Fundación FÚTBOL POR LOS CHICOS, además de la comunicación posterior con el objetivo de rendir cuentas ante los donantes.

3-AUTORIZACIÓN DE USO:

El usuario o visitante que facilitara sus datos personales, autoriza expresamente a Fundación FÚTBOL POR LOS CHICOS para el uso de los datos aportados a los fines aquí expuestos.

4-TERCEROS PRESTADORES DE SERVICIOS DE TRATAMIENTO DE DATOS:

Para la prestación de diversos servicios, es posible que Fundación FÚTBOL POR LOS CHICOS contrate ciertas prestaciones a cargo de terceros. Estas prestaciones podrán consistir, entre otras, en: tratamiento automatizado de datos, almacenamiento de información, o servicios de envío de comunicaciones electrónicas. Para la adecuada prestación de los servicios, es posible que los terceros a cargo de los mismos requieran acceso a las bases de datos de Fundación FÚTBOL POR LOS CHICOS. Sin embargo, la Fundación no cede a estos terceros información de orden personal de ningún tipo; el acceso por parte de los mismos a las bases de datos de Fundación FÚTBOL POR LOS CHICOS se limita estrictamente a las actividades necesarias para la prestación del servicio, siéndoles prohibida la extracción de datos o la realización de copias totales o parciales de las bases de datos de Fundación FÚTBOL POR LOS CHICOS. Todos los terceros operan bajo contratos estrictos de confidencialidad de la información, con importantes sanciones y penas establecidas por mal uso o abuso de la misma.

5-DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS:

A su vez, y como consecuencia de la garantía de los derechos amparados por la normativa, se expresa también como finalidad, la de garantizar el acceso a la información por parte de las personas vinculadas a los datos registrados.

De este modo, el usuario o visitante podrá ejercer los derechos reconocidos en la ley y en particular los de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, que más adelante se mencionarán.

El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada usuario mediante correo electrónico dirigido a fundacionfutbolporloschicos@gmail.com.

Efectuado el ingreso de los datos por los usuarios, Fundación FÚTBOL POR LOS CHICOS, procederá a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de 15 días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o
advertido el error o falsedad.

La supresión de datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

a-El derecho a exigir la rectificación de los datos: En principio, el derecho a exigir la rectificación puede ser ejercido ante la falsedad, inexactitud, imprecisión o carácter erróneo que tengan los datos. Su reconocimiento implica el de la preservación de la veracidad de la información, condición que hace a la calidad de la misma.

b-El derecho a requerir la actualización de los datos: La actualización estriba en preservar la vigencia del dato, esto es, la correspondencia de la fracción de información que representa con el ámbito temporal en que es proporcionado.

c-Los derechos a la adición y disociación: Los usuarios podrán requerir que se adicionen informaciones a los datos registrados, cuando se consideren incompletos de modo tal que no reflejen las realidades que representan. En similar sentido, también podrán exigir la disociación de datos cuyas calidades o características sólo permitan su tratamiento sin posibilidad de establecer asociaciones o vinculaciones con los titulares de los datos.

d-Los derechos a la supresión y sometimiento a la confidencialidad: La «supresión» de un dato implica su eliminación definitiva del archivo o registro, esto es su completa desaparición, sin que puedan quedar constancias de su anterior registración.

6-SOBRE LAS COOKIES:

Eventualmente, el Sitio puede utilizar cookies. Son archivos temporales de un tamaño muy pequeño que se generan en la computadora del usuario cuando éste navegue por el sitio. Tienen por finalidad facilitar la navegación y proporcionar a Fundación FÚTBOL POR LOS CHICOS información anónima sobre el uso del sitio que le ayudará a optimizarlo y mejorarlo. En ningún caso las cookies proporcionan información personal del usuario, ya que no almacenan información personal, sólo información sobre el uso del sitio. Por cuestiones técnicas, las cookies son totalmente anónimas, y el usuario mantendrá pleno anonimato, aún frente a Fundación FÚTBOL POR LOS CHICOS.

7-MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS:

Fundación FÚTBOL POR LOS CHICOS, en relación a sus archivos, bases o bancos de datos que contengan
información personal de los usuarios, adopta todas las medidas de seguridad lógica y física exigidas por las reglamentaciones, y las que resultan de la adecuada prudencia y diligencia en la protección de terceros que han depositado su confianza en Fundación FÚTBOL POR LOS CHICOS.